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Jancis Robinson: 16/20pts
A cultivação da Egiodola foi implantada em 1988 pela família do Sr. Plínio Pizzato. À época, o incentivo surgiu a partir de uma visita técnica organizada por produtores da região ao Uruguai. A partir do que foi visto em tal país, a partir de 1985 foi desenvolvido um programa de testes de variedades alternativas e sistemas de condução verticais (lira e espaldeira). Egiodola é uma variedade francesa resultado do cruzamento entre as uvas Abouriou e Negra Mole. A palavra Egiodola é a contração de duas palavras bascas, egiasko odola, que significam "Sangue de Verdade".
Egiodola é um achado, um vinho intenso em todos os sentidos mas que também é muito elegante. É um vinho diferente de tudo que já provamos, que traz toques animais como couro, mas muito bem integrados com a sua potência e fruta.
Em 1999, a Família Plínio Pizzato constitui a PIZZATO Vinhas e Vinhos para agregar a elaboração de vinhos ao já existente cultivo de videiras, ao qual se dedica desde a imigração de Antônio Pizzato para o Brasil, vindo do Vêneto / Itália ao final dos anos 1800. Os integrantes da Família são os responsáveis por todo o processo que faz do vinho uma bebida de identidade única, da produção de uvas à elaboração e comercialização dos vinhos, gerando um diferencial de entusiasmo, dedicação, personalidade e exclusividade traduzidos em vinho. É com muito orgulho que hoje a Família vê seus vinhos entre os mais destacados em degustações e painéis de vinhos Brasileiros e Internacionais, além de estarem presentes em restaurantes e lojas especializadas no Brasil e no exterior.
Ver maisNossos especialistas recomendam a harmonização desta bebida com estes pratos. Bon appétit!