Vinho Santa Cristina Toscana 2016 Tinto Itália 750Ml

Vinho Santa Cristina Toscana 2016 Tinto Itália 750Ml
R$118,90
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39025
Criando em 1946 com o intuito de atender às necessidades dos consumidores que buscavam um vinho equilibrado, agradável, descomplicado e com excelente relação qualidade\/ valor, Santa Cristina Rosso fez história, cativou fãs e criou uma nova maneira e prazerosa maneria de beber vinho, despreocupada, alegre e repleta de satisfação.
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TIPO TOSCANA
SUBCOLEÇÃO VINHO
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS <br><strong>País:</strong> Itália<p><br><strong>Região:</strong> Toscana<p><br><strong>Produtor:</strong> Antinori<p><br><strong>Vinícola:</strong> Santa Cristina<p><br><strong>Uvas:</strong> Sangiovese, Merlot e Syrah<p><br><strong>Graduação Alcoólica:</strong> 13%<p><br><strong>Temperatura de Serviço:</strong> 16ºC<p><br><strong>Vinificação:</strong> Um corte onde as uvas são vinificadas separadamente. Depois de desengaçadas as uvas são suavemente prensadas e maceradas com a casca nos tanques por um período de aproximadamente uma semana. A fermentação ocorre a uma temperatura máxima de 25°C e depois de separada das cascas o vinho segue para a fermentação malolatica. O vinho é envelhecido parte em aço inox e parte em barricas de carvalho<p><br><strong>Amadurecimento:</strong> O vinho envelhece por alguns meses em barricas de carvalho até o engarrafamento em novembro do ano seguinte<p><br><strong>Harmonização:</strong> Acompanha carnes grelhadas, assadas, massas com molho vermelhos ou densos, embutidos, queijos fortes, amadurecidos ou condimentados<p><br><strong>Descrição Olho:</strong> Vermelho-rubi, com reflexos violáceos<p><br><strong>Descrição Nariz:</strong> No nariz é intenso, com notas de frutas vermelhas frescas e toque floral<p><br><strong>Descrição Boca:</strong> Na boca apresenta boa estrutura, maciez e frescor, com taninos aveludados<p><br><br><h2>Sobre a Vinícola:</h2><p><h4>Santa Cristina</h4><p>Sobre uma alta colina da Toscana, perto de Siena e Perugia, surge a antiga cidadezinha de Cortona. De um lado, a espaçosa planície; do outro, a colina e a vila. Essa é a vista da nova cantina de Santa Crisina, nascida em 2006 para confirmar e renovar a tradição de seu homônimo vinho, depois de 60 anos de sua primeira safra, em 1946. Santa Cristina é agora ponto de referência para os especialistas, e não só graças a um empenho constante pela qualidade. Os cuidados sempre postos nos vinhedos e no trabalho na cantina foram o estímulo para continuar a inovar e para a lidar com as variedades autóctones e internacionais, dando vida a uma família de produtos diferentes, mas que compartilham o mesmo estilo, fruto de um trabalho indissolúvel entre terroir e o homem. Assim como uma boa história, Santa Cristina nunca envelhece!<p><br><br><h2>Sobre o Produtor:</h2><p><h4>Antinori</h4><p>A família Antinori se dedica a produção de vinhos há mais de 600 anos: desde 1385, quando Giovanni di Piero Antinori passou a fazer parte da Arte Fiorentina dei Vinattieri. Através de 26 gerações, a família sempre geriu diretamente as atividades da companhia. Hoje é dirigida por Marchese Piero Antinori, com a ajuda de suas três filhas Albiera, Allegra e Alessia, envolvidas diretamente nas atividades da empresa. Tradição, paixão e intuição são as qualidades mais importantes que conduziram Antinori a se afirmar como um dos principais produtores italianos de vinhos de qualidade. Às propriedades da Toscana e Umbria, patrimônio histórico da família, se juntaram outras propriedades com vocação para a produção de vinhos de qualidade na Itália e em outros lugares no mundo. Antinori faz contínuos experimentos em seus vinhedos e vinícola, com seleção de clones de uvas autóctones e internacionais, tipo de cultivo, altitude dos vinhedos, métodos de fermentação e temperatura, técnicas de vinificação tradicional e moderna, tipos de carvalho e dimensões das barricas, variação de afinamento em garrafa, etc. Piero Antinori diz: "Demonstramos, ao longo desses anos, que na Toscana e na Umbria existia a possibilidade de se produzir vinhos de qualidade, reconhecidos mundialmente, que poderiam mostrar elegância e finesse, preservando sempre seu caráter original." Além da Toscana e Umbria, e outras regiões da Itália, a família Antinori investiu em vinhedos em outros lugares do mundo como Hungria, Estados Unidos e Chile. Levando para cada um desses lugares seu estilo e tradição, aproveitando o melhor de cada região produzindo vinhos com personalidade e identidade Antinori.
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