País: França Região: Bordeaux
Produtor: Domaine Clarence Dillon
Uvas: 67% Merlot e 33% Cabernet Franc
Graduação Alcoólica: 12,5%
Temperatura de Serviço: 10º a 12ºC
Amadurecimento: Sem estágio em carvalho
Harmonização: Carnes brancas grelhadas, como aves e pescados, preparações a base de frutos do mar, massas salteadas em manteiga com ervas, além de preparações mediterrâneas, culinária asiática e queijos amarelos
Descrição Olho: Salmão intenso
Descrição Nariz: Frutas vermelhas frescas, como morangos, frutas cítricas, como grapefruit e maracujá, além de notas florais, como rosas e toques de lichia
Descrição Boca: Médio corpo, com acidez equilibrada e taninos finos. Seu final de boca é marcado por frutas vermelhas e notas florais
Sobre o Produtor:Domaine Clarence DillonClarence Dillon, americano de descendência francesa e apaixonado pela França, adquiriu o Château Haut-Brion em 1935. Atualmente, o herdeiro responsável pelo Domaine Clarence Dillon é o seu bisneto, o Príncipe Robert de Luxemburgo, que além do Premier Grand Cru Classé de 1855 – Château Haut-Brion, também elabora os vinhos La Mission Haut-Brion e Clarendelle. |