Tipo_Vinho | TINTO |
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Região | APALTA |
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Uva | ASSEMBLAGE |
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Harmonização | CARNE DE CAÇA, CARNE VERMELHA, SOBREMESAS |
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Composição Uva | 48% Carmenère, 26% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 1% Petit Verdot |
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Cor | Granada profundo e intenso |
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Graduação Alcóolica | 15% |
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Amadurecimento | 27 meses em barricas de carvalho francês, 85% novas, 15% segundo uso |
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Potencial de Guarda | Mais de 10 anos |
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Temperatura | 18º a 20ºC |
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Nota Baccos | 10 |
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Comentário Baccos | Estamos diante de um ícone chileno, que apresenta uma imponência diante de vários outros vinhos com nome, elaborado pela renomada Lapostolle. Segundo James Suckling, o Clos Apalta possui um caráter incrível que traz muita pureza da terra, que vai se esculpindo e te comovendo a cada minuto. É um vinho monumental e inacreditável que foi dado 100 pontos! |
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Paladar | A onda inicial de frutos silvestres, sustentada por taninos macios e sedosos, é perseguida por toques contrastantes de azeitona preta, groselha e alcaçuz. Incrivelmente longo e tenso no final, revelando taninos requintados e delicados e expressando a grande elegância dos terroirs de Apalta |
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Olfato | Uma abundância de aromas, incluindo groselha, framboesa e morangos silvestres, reflete a impressionante complexidade do Merlot, Cabernet Sauvignon e Carmenère |
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Descrição Harmonização | Carnes de caça e pratos da alta gastronomia, sobremesas com chocolate amargo |
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Sobre o Produtor | O cultuado Clos Apalta é um verdadeiro mito, sem dúvida um dos melhores e mais premiados vinhos da América do Sul. Produzido apenas nos grandes anos, é poderoso e encorpado, combinando o fabuloso terroir de Apalta com rendimentos muito baixos e um sofisticado toque francês. Sua minúscula produção é disputada no mundo todo. É um ícone que nasceu em 1997 para representar a Domaine Bournet-Lapostolle, contendo uma das vinhas mais antigas do Chile, e de cultivo biodinâmico. |
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