Tipo_Vinho | TINTO |
---|
Região | APALTA |
---|
Uva | ASSEMBLAGE |
---|
Harmonização | CARNE DE CAÇA, CARNE VERMELHA, SOBREMESAS |
---|
Composição Uva | 46% Carménère, 30% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot e 5% Cabernet Franc |
---|
Cor | Vermelho rubi com reflexos violáceos |
---|
Graduação Alcóolica | 15% |
---|
Amadurecimento | 26 meses em barricas de carvalho francês, 100% novas |
---|
Potencial de Guarda | Mais de 10 anos |
---|
Temperatura | 18º a 20ºC |
---|
Nota Baccos | 10 |
---|
Comentário Baccos | Eleito um dos 5 melhores vinhos do mundo, no Top 100 de James Suckling, o Clos Apalta 2015 marca presença em grande adegas pelo mundo todo, seno um dos ícones, de forma indiscutível, deixando a sua história. É um vinho de uma elegância extrema e de uma beleza absurda. |
---|
Paladar | Ataque cremoso intenso com sabores de frutas negras. Taninos aveludados de longa duração. Final intenso e elegante |
---|
Olfato | Nariz complexo que abre para frutos pretos maduros, como cassis, amora e figo, juntamente com notas de nozes, canela e alcaçuz |
---|
Descrição Harmonização | Carnes de caça e pratos da alta gastronomia, sobremesas com chocolate amargo |
---|
Sobre o Produtor | O cultuado Clos Apalta é um verdadeiro mito, sem dúvida um dos melhores e mais premiados vinhos da América do Sul. Produzido apenas nos grandes anos, é poderoso e encorpado, combinando o fabuloso terroir de Apalta com rendimentos muito baixos e um sofisticado toque francês. Sua minúscula produção é disputada no mundo todo. É um ícone que nasceu em 1997 para representar a Domaine Bournet-Lapostolle, contendo uma das vinhas mais antigas do Chile, e de cultivo biodinâmico. |
---|