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Revista Adega: 91pts.
A tradição do vinho na região de Évora remonta a tempos imemoriais. O Foral que D. Manuel I outorgou à cidade em 1501 disso dá testemunho. A Adega Cartuxa junta o sabor da história à arte única deste vinho, numa edição evocativa do Foral.
Foral d Évora tinto é um grande vinho que impressiona pela sua força que esta muito bem equilibrada com a sua acidez, corpo e tanino. Assim como um típico vinho da Cartuxa, o Foral d Évora é um vinho que possui muita história para contar.
Por detrás da Adega Cartuxa está uma grande família, a família Eugénio de Almeida. Recuemos até 1913, ano em que nasce Vasco Maria, numa das mais influentes famílias do século XIX. Natural de Lisboa, cedo estabeleceu laços com Évora e o Alentejo, onde a família detinha um extenso património. Vasco Maria sempre considerou as pessoas como a variável de maior valor em função da qual organizava todos os seus esforços. Entre eles, destaca-se a revitalização da atividade vitivinícola e a aposta na plantação de uma vasta área de olival a escassos quilómetros de Évora, que resultaram nos vinhos e azeites até hoje produzidos.
Ver maisNossos especialistas recomendam a harmonização desta bebida com estes pratos. Bon appétit!