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Vinhas acima de 45 anos, manejo orgânico (não certificado); não há utilização de pesticidas/herbicidas, somente pastilhas de feromônios para desorientar o ciclo reprodutivo dos insetos que potencialmente ameaçam os vinhedos. Colheita manual e cuidadosa em pequenas caixas plásticas. Prensagem pneumática longa e suave, com rápida maceração pelicular. O mosto “gota” foi trasfegado para os tanques de inox, onde sofreu uma decantação estática (débourbage). A fermentação alcoólica ocorreu de maneira espontânea, com leveduras indígenas em barricas de carvalho de 350 litros à 18ºC para 50% do vinho. Malolática espontânea e amadurecimento sobre as lias por 1 ano.
Elaborado a partir de vinhas velhas, o François Labet é um chardonnay extremamente elegante, que apresenta uma mineralidade única. Apresenta uma fruta característica da uva, sendo um bom exemplar da casta, trazendo muita expressão varietal.
François Labet é oriundo de uma família enraizada na Bourgogne desde o século XV. Profundamente envolvido na produção de vinhos, François dedica-se aos vinhedos do Domaine familiar, está à frente do lendário Château de La Tour e também tem uma linha de vinhos de negociante, além de ser o presidente do sindicato dos Grand Crus da região e conselheiro de comércio exterior da França. Seus vinhos possuem estilo elegante, muito puro, cheio de energia e finesse cativante. Um dos grandes entusiastas das praticas orgânicas e biodinâmicas, Labet segue esta filosofia em todos os seus vinhedos.
Ver maisNossos especialistas recomendam a harmonização desta bebida com estes pratos. Bon appétit!