FICHA TÉCNICA
País: Itália
Região: Piemonte
Produtor: Fontanafredda
Uvas: Arneis, Sauvignon Blanc e Viognier
Graduação Alcoólica: 12,5%
Temperatura de Serviço: 8ºC
Amadurecimento: 10 meses de amadurecimento em ambiente neutro (aço inoxidável)
Harmonização: Ceviche, saladas de frutos do mar, lasanha vegetariana, tartare de peixe, frango com molho de ervas, pizzas com mozzarela e pesto
Descrição Olho: Cor amarelo palha brilhante
Descrição Nariz: Quando jovem, é cheio, com um rico buquê de flores e intensamente frutado, persistente no nariz, enquanto com o passar do tempo se desenvolve as conotações clássicas de mel, acácia e frutas exóticas
Descrição Boca: Tem um sabor bem equilibrado, com bom corpo e persistência
Sobre o Produtor:
Fontanafredda
Fontanafredda, um marco italiano fundada desde o século 19, que nasceu do casamento do rei Vittorio Emanuelle II e Bella Rosin. A vinícola desde essa época testemunhou grandes avanços tecnológicos e expandiu de maneira generosa suas exportações, hoje tem sua produção voltada a sustentabilidade conceito que o já rendeu alguns prêmios nesta filosofia; em 2009 sua direção está na mão da famiglia Farinetti. Giolí é um branco feito em região montanhosa, contrastando perfumes cítricos da Sauvignon Blanc com notas florais e maciez da autóctone Arneis e seu volume de boca e corpo é garantido pela casta francesa Viognier. Um branco de alto nível com a assinatura da Fontanafredda wines.