Imagem meramente ilustrativa. Produto sujeito a alterações de estoque e safra, sem aviso prévio

Passe o mouse na imagem para ver detalhes + Ampliar

Imagem meramente ilustrativa. Produto sujeito a mudanças de preço, estoque e safra, sem aviso prévio

vinho château de dracy albert bichot borgonha pinot noir 2016 tinto frança 750ml

  • Torres Fabricante: Torres
  • Cód: 001454
Vinho Château de Dracy Albert Bichot Borgonha Pinot Noir 2016 Tinto França 750Ml 0% 0 Avalie este produto
BRL 213.80 por R$ 213,80 3x de R$ 71,27 sem juros ou em 4x de R$ 57,28 com juros
 
Descrição: A família Bichot trabalha com o Château de Dracy desde 1905. O Pinot Noir, um clássico da vinícola, é delicado, jovial e elegante. Perfeito para ser apreciado sozinho ou acompanhando pratos de condimentação delicada, grelhados, aves e queijos suaves. Saiba mais
PAÍS
França
UVA
Pinot Noir
TIPO DE VINHO
Tinto
REGIÃO
Bourgogne
PRODUTOR
Albert Bichot
TEMPERATURA
16ºC
GRADUAÇÃO
12,5%

HARMONIZAÇÃO

Descrição

A família Bichot trabalha com o Château de Dracy desde 1905. O Pinot Noir, um clássico da vinícola, é delicado, jovial e elegante. Perfeito para ser apreciado sozinho ou acompanhando pratos de condimentação delicada, grelhados, aves e queijos suaves.

FICHA TÉCNICA


País: França
Região: Bourgogne
Produtor: Albert Bichot
Uvas: Pinot Noir
Graduação Alcoólica: 13,5%
Temperatura de Serviço: 16ºC
Vinificação: Os vinhedos do Chateau de Dracy estão situados ao norte de Saone et Loire. Com solos formados por argila em calcário os vinhedos com exposição Sul e Suldeste. O manejo de cada lote das vinhas é monitorado pela equipe técnica da família Albert Bichot. A colheita é manual feita em caixas de 25kg, após a triagem as uvas seguem por gravidade para tanques de fermentação sem prensagem. A maceração fermentativa é feita em tanques de carvalho e em aço inox por um período de 18 a 25 dias. Num primeiro período o vinho permanece a temperatura de 10°C a 14°C, para extrair o caráter frutado da Pinot Noir, no período seguinte trabalha-se o corpo e o tanino da Pinot Noir fermentando o mosto a temperatura entre 20 e 30°C, com remontagens diárias. O amadurecimento do vinho ocorre em tanques de aço inox e em carvalho por um período de 8 a 12 meses.
Amadurecimento: Envelhecido em tanques de aço inox e barricas de carvalho
Harmonização: Carnes vermelhas, grelhados, aves em molhos de vinho e queijos
Descrição Olho: Vermelho-rubi com reflexos púrpura
Descrição Nariz: No nariz é frutado, com leves notas herbáceas e tostadas
Descrição Boca: Na boca é macio, equilibrado, com taninos leves e frutados.