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Fontanafredda “Platinum label” incorpora a tradição única de Fontanafredda, mais de 160 anos de história. As uvas Nebbiolo usadas para produzir este Barolo são cultivadas em solos argilosos muito ricos em margas calcárias.
Pontuações:
James Sucklig: 93pts. Wine Enthusiast: 90pts.
Tipo_Vinho | TINTO |
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Região | Piemonte |
Uva | NEBBIOLO |
Harmonização | CARNE VERMELHA, QUEIJOS |
Composição Uva | Nebbiolo |
Cor | Vermelho rubi com reflexos granada que tornar-se laranja de acordo com a sua evolução |
Graduação Alcóolica | 14% |
Amadurecimento | Dois anos em grande barris de carvalho (da Eslavônia e centro da França), seguido por pelo menos doze meses no garrafa |
Potencial de Guarda | 15 anos |
Temperatura | 16º a 18ºC |
Nota Baccos | 9,8 |
Comentário Baccos | Conhecida pela sua história, a Fontanafredda lhes apresenta a sua linha "Platinum Label", tendo como o seu maior destaque o Barolo, um vinho de uma elegância extrema, típico italiano. É um vinho que justifica todas as suas premiações e que tem um lugar de destaque na nossa adega. Vale a pena a degustação! |
Paladar | Robusto, encorpado, com boa estrutura e acidez equilibrada |
Olfato | Seu buquê é limpo, cheio e intenso, com o típico vinho vestígios de flores, secas folhas e "sous bois" |
Descrição Harmonização | Carnes vermelhas variadas e queijos maduros |
Sobre o Produtor | Fontanafredda é uma produtora vinícola italiana localizada no coração da região do Piemonte. Com indícios do início de sua história ainda no século XIX, no ano de 1858, a propriedade era patrimônio privado de Vittorio Emanuele II, Rei da Sardenha, mas foi apenas em 1878 que a vinícola foi fundada, pelo conde Emanuele Guerrieri, na mansão real de Serralunga. |
Tipo | TINTO |
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País | ITÁLIA |
Produtor | FONTANAFREDDA |
WE | 90 |
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JS | 93 |