Sobre esse produto
País: Argentina
Região: Luján de Cuyo e Valle de Uco – Mendoza
Produtor: Altos Las Hormigas
Uvas: Malbec
Graduação Alcoólica: 13%
Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC
Amadurecimento: Sem estágio em carvalho, 9 meses em tanques de concreto
Harmonização: Churrasco, carnes vermelhas grelhadas com molhos intensos e paleta de cordeiro, queijos maduros e embutidos
Descrição Olho: Rubi intenso com reflexos violáceos
Descrição Nariz: Frutas vermelhas e pretas, como ameixas, cerejas e amoras, notas florais, como violetas, além de toques de especiarias e minerais
Descrição Boca: Médio corpo, com taninos maduros e acidez equilibrada. Seu final de boca é persistente, destacando-se por frutas vermelhas e pretas maduras e toques minerais
Sobre o Produtor:
Altos Las Hormigas
Fundada em 1995, por grandes personalidades do mundo do vinho e com ideias desafiadoras. Pedro Parra, PHd em Terroir, Alberto Antonini, que veio da famosa Antinori; Attilio Pagli, também vindo da Toscana para Mendoza; e Carlos Vazquez, pioneiro na viticultura argentina e um recurso agrícola essencial. Nas práticas viticulturais, aplicam técnicas agrícolas precisas, incluindo o cultivo orgânico e biodinâmico. Tudo isso para manter o compromisso de buscar um vinho autêntico e atingir a meta de se tornar Especialistas em Malbec.
Belo exemplar elaborado pela vinícola, este Malbec é elegante, fresco e equilibrado, destacando-se por notas de frutas vermelhas maduras e notas defumadas, um grande coringa em harmonizações com carnes vermelhas.