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Azeite Esporão Galega V.Ext.0,2% Portugal 500ml

Azeite Esporão Galega V.Ext.0,2% Portugal 500ml 0% 0 Avalie este produto
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Descrição: Azeite monovarietal de azeitona verde que apresenta aromas suaves, com destaque para a maçã, correspondendo ao perfil característico da Galega, a variedade de azeitona mais emblemática de Portugal. Produção As azeitonas da variedade Galega são transportadas e recebidas no lagar d... Saiba mais

Descrição

Azeite monovarietal de azeitona verde que apresenta aromas suaves, com destaque para a maçã, correspondendo ao perfil característico da Galega, a variedade de azeitona mais emblemática de Portugal.
Produção
As azeitonas da variedade Galega são transportadas e recebidas no lagar do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, poucas horas depois da colheita, sendo imediatamente processadas.
A extracção inicia-se com a moenda rápida dos frutos. A seguir à moenda a pasta resultante é sujeita a um curto batimento com temperatura muito baixa de forma a permitir a saída do azeite das células da polpa e a preservar os aromas característicos desta variedade que caracterizam este azeite.
A pasta segue para o decanter onde é separado o azeite do bagaço de azeitona e da água resultando um azeite ainda com alguma humidade e impurezas. O azeite é limpo por centrifugação sendo imediatamente filtrado e seguidamente embalado.

VINÍCOLA


País: Portugal
Produtor: Herdade do Esporão
Variedades: Galega
Classificação: Azeite Virgem Extra
Acidez Máxima: 0.1%
Harmonização: Azeite de características organolépticas suaves, adaptado a complementar alimentos de sabores intensos. Ideal para temperar saladas de fruta, abacaxi grelhado, legumes cozidos, peixes delicados e gelados
Descrição Olho: Amarelado
Descrição Nariz: Azeite muito perfumado a fruta fresca, com notas intensas de maçã, notas delicadas a flores e apontamentos cítricos
Descrição Boca: Doce, ligeiramente amargo e pouco picante, harmonioso com um final de boca persistente a frutos secos
Conservação: Para melhor preservação das características deste azeite natural, recomenda-se a sua conservação em local fresco e protegido da luz