DESCRIÇÃO
Este vinho acaba de passar dos 70 anos de idade desde a sua primeira safra.
O Santa Cristina foi produzido pela primeira vez por Niccolo Antinori, e com o tempo virou um ponto de referência para os produtores de toda a Toscana.
Com o crescimento do nome, logo se começa a se investir cada vez mais no aprimoramento dos vinhos e dos vinhedos, fazendo com que os mesmos se tornassem ambientes excelentes para as uvas francesas também. Foi assim que de forma quase pioneira, a Antinori conseguiu se diferenciar dos outros produtores da Itália, produzindo vinhos com excelente relação custo X qualidade, juntando a tradição italiana e sua musculosa sangiovese, com novas técnicas de cultivo junto as uvas francesas, como a Cabernet Sauvignon, Syrah e a Merlot.
ESPECIFICAÇÕES
Safra: 2014
País: Itália
Região: Toscana
Tipo: Tinto
Uvas: 90% Sangiovese e 10% Merlot
Graduação alcóolica: 13%
Harmonização: Grelhados, assados, caças de pelo, massas com molho vermelhos e densos, embutidos, queijos fortes, amadurecidos ou condimentados