DESCRIÇÃO
Premiações | 89 pts Wine Spectator
Um vinho suculento e elegante, com 100% de uvas Cabernet Franc, resultado de taninos bem estruturados, terminando em frutos silvestres vermelhos, leve toque de pimenta e especiarias suaves.
Viña Peñalolén
Além de figurar entre as principais vinícolas chilenas, a Viña Peñalolén é famosa mundialmente por seus rótulos grandiosos e surpreendentes. Localizada no famoso Vale do Maipo, aos pés da Cordilheira dos Andes, é propriedade de Ricardo Peña, e conta com a administração cuidadosa do enólogo francês Jean Pascal Lacaze, que produz vinhos dentro da mesma técnica dos grandes Bordeaux.
As uvas da Viña Peñalolén são colhidas em um processo manual, que favorece o pleno amadurecimento, garantindo um resultado único.
Jean Pascal Lacaze
Enólogo francês, Jean Pascal Lacaze é responsável pela produção de vinhos da boutique chilena Viña Peñalolén, conhecida por seus rótulos grandiosos e surpreendentes. Além disso, fez parte da criação do magnífico Stella Aurea, um dos grandes expoentes do Chile.
Comentário Bacco´s
Um vinho bem diferente, um achado pelo preço e qualidade. Muito mineral e fresco, com boa intensidade e complexidade. Uma das melhores compras nesta casta!
ESPECIFICAÇÕES
Nome do vinho: Peñalolen Cabernet Franc 2014
Safra: 2014
Uvas: Cabernet Franc 100%
Produtor: Viña Peñalolen
País: Chile
Região: Casablanca
Gradação Alcoólica: 14,5%
Descrição olho: Cor vermelho rubi com re??lexos púrpura, profundo e brilhante.
Descrição nariz: O nariz oferece uma variedade de frutas frescas vermelhas como groselhas, framboesas e um toque de cassis com um fundo de pimentões vermelhos, terra úmida, ervas e flores. Encontramos um tom mineral interessante de iodo marinho. Notas suaves de defumado e especiarias agregam maior complexidade.
Descrição boca: Na boca este vinho tem uma textura suculenta e ao mesmo tempo concentrada, perfeitamente estruturada por taninos firmes e marcantes. O final de boca ressalta os frutos silvestres vermelhos, leve toque a pimenta e especiarias suaves.
Corpo: Médio/Encorpado
Acidez: Pronunciada (3,62 g/L)
Envelhecimento: 15 meses em barricas de carvalho francês
Harmonização: Carne de Javali assada, carré de cordeiro.
Fechamento: Rolha de cortiça
Potencial de Guarda: 8 anos
Açúcar Residual
PH: 3,45
Temperatura de serviço: 17º C