Bacco´s

O que voce procura?

Escolha seu vinho

pesquisar


Foto meramente ilustrativa

clique aqui para imagem ampliada

Estoque sujeito à consulta na hora da separação

Vinho Dettori Renosu Rosso IGT Tinto Itália 750 ml

Cód. do Produto:
30233
Italia
 


por
R$ 162,50
2x de
R$ 81,25 sem juros
ou em 3x de R$ 56,75 com juros
 

Compra Segura

DESCRIÇÃO

Um vinho surpreendente! Produzido por misturas de safras e métodos de vinificação diferentes. Com um certo açúcar residual, porém totalmente compensado por sua bela acidez. Produzido de forma natural, com leveduras selvagens e quase sem adição alguma de sulfatos. Realmente um vinhaço! Mais um achado da equipe Bacco´s.

ESPECIFICAÇÕES

Safra: NV
Classificação: Vinho fino tinto seco de mesa
Uvas: Cannonau di Sardegna, Monica, Pascale
Produtor: Dettori
País: Itália
Região: Sardenha
Graduação Alcoólica: 14%
Descrição olho: Coloração granada de média intensidade, límpida
Descrição nariz: Expressivo de sua terra, com lavanda, alcaçuz, figo maduro, casca de laranja confitada e frutas secas.
Descrição boca: O passo em boca revela-se amável pelos açúcares residuais, com taninos muito macios, sápido, com longa persistência.
Corpo: Média
Acidez: Alta
Elaboração: Vinhas de 40 anos de idade manejadas de forma mais natural possível, conduzidas em alberello sardo, com densidade de 5.000-6.000 plantas/ha. Baixos rendimentos de 3 toneladas/ha. Colheita realizada estritamente de forma manual em pequenas caixas plásticas. Ao ingressar na cantina, os cachos são desengaçados e colocados em tinas de cimento para maceração pelicular, que pode variar de 3-10 dias dependendo das características do mosto. Fermentação conduzida sem controle de temperatura, a partir de leveduras indígenas, sem adição de qualquer composto químico e mínimo SO2. As trasfegas são realizadas sempre de forma manual para preservar a qualidade das cascas. Amadurecimento: não há clarificação ou filtração. Vinho elaborado a partir do corte de várias safras. Engarrafamento: permanência de 1 ano em garrafa antes da comercialização.
Harmonização: Carne bovina braseada com vinho tinto, ervas e legumes; Escalopes de vitelo grelhados, servido ao molho trufado; Carpaccio de peito de pato, servido com pesto de azeitonas pretas; Seleção de pecorinos curados; Para compartir com os amigos.
Fechamento: Rolha de cortiça
Potencial de Guarda: mais de 8 anos
Temperatura de serviço: 18º C

Avalie este Produto

Preencha os seus dados, avalie e clique no botão Enviar Opinião.
A sua avaliação passará por uma aprovação antes de ser publicada.

Dê sua opinião
 
 
 
 

indicar a um amigo

Preencha os campos abaixo, e clique no botão Enviar.
A sua indicação será enviada para o e-mail especificado.

Dê sua opinião