DESCRIÇÃO
Está na lista dos melhores vinhos produzidos na Espanha.
Este Cabernet Franc acompanha perfeitamente pratos mais estruturados de sabores ricos em aromas e nos mais condimentados da cozinha tradicional. Por seus taninos bem potentes, mas ao mesmo tempo bem talhados e maduros, harmoniza muito bem com carnes de caça com mais corpo.
ESPECIFICAÇÕES
Safra: 2013
Uvas: Cabernet Franc 100%
Produtor: Chozas Carrascal
País: Espanha
Região: Utiel-Requena
Gradação Alcoólica: 14%
Descrição olho: Rubi com reflexos bem violáceos e tons levemente alaranjados na borda. Límpido e brilhante.
Descrição nariz: Aromas muito elegantes, com uma explosão de frutas negras em compota, tudo com um fundo bem mineral.
Descrição boca: Um vinho muito expressivo em caráter e corpo, que é conferido pelo terroir desta cepa. A boca é muito envolvente, com toques minerais e bem balsâmicos.
Corpo: Intenso
Acidez: Média/fresco
Envelhecimento: 5-7 meses de batonage em pequenas barricas e depois mais 9 meses em barricas novas francesas.
Harmonização: Pela complexidade do vinho, ele pede pratos bem complexos, como carnes de caça e pratos mais condimentados.
Fechamento: Rolha de cortiça
Potencial de Guarda: 15 anos
Temperatura de serviço: 16º C