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Vinho Chianti Classico Castello D'Albola 2012 Tinto Itália 750 ml

Cód. do Produto:
27053
Italia
 


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DESCRIÇÃO

A vinícola está localizada no centro da denominação “Chianti Classico”, na comuna de Radda in Chianti. Ela ocupa um histórico burgo medieval que remonta ao século XII. Durante vários séculos, a atividade econômica da propriedade oscilou entre a agricultura de grãos, pecuária, olivares e vinhedos. Mas, em 1841 a qualidade do seu “Chianti” já era reconhecida.

No meio do século XVIII, os vinhedos da propriedade passaram a ter um plano diretor de manejo, incluíndo obras de irrigação impressionantes. Coisa inédita para a época. A propriedade passou por muitas mãos até ser adquirida pela “Famiglia Zonin” no início da década de 1980. Gianni Zonin promoveu inúmeras melhorias, principalmente na cantina e nos processos de vinificação. Sua especialidade é vinificar a Sangiovese com minúsculas parcelas de Canaiolo.

Atualmente, a vinícola possui cerca de 96ha de vinhedos, todos classificados com “Classico”, divididos em 09 parcelas distintas e com altitude que varia entre 350 e 580 metros. A casta Sangiovese ocupa 90% da área, seguida pela Canaiolo, Cabernet
Sauvignon, Malvasia e Chardonnay. A empresa faz parte do “Consorzio del Marchio Storico Chianti Classico” desde a sua
criação, em 1924. Essa associação reune apenas os melhores produtores de “Clássico”.

ESPECIFICAÇÕES

Nome do vinho: Vinho Chianti Classico Castello D'Albola
Safra: 2012
Classificação: Tinto
Uvas: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
Produtor: Castello D'Albola
Pais: Itália
Região: Chianti
Graduação Alcoólica: 12,50%
Descrição olho: Rubi Pleno jovem e ainda com traços violáceos. Apresenta intensidade alta, densidade média baixa e sem halo de evolução.
Descrição nariz: Flagrante aroma frutado fresco (morango, amora, groselha) com notas de especiarias (anis, canela) e herbáceo (tomilho, mate). A marcação leve de madeira é percebida pelos aromas balsâmicos, resinosos e algo de serragem.
Descrição boca: Vinho com grande frescor e vivacidade. Acidez destacada com o álcool bem integrado e taninos ainda jovens. O corpo é médio para menor, a intensidade é alta e a persistência média longa. É um vinho guloso e que enche a boca, porém é leve, fresco e macio. Sem dúvida, é gastronômico.
Harmonização: Vinho fácil de gostar. Pode ser degustado sozinho, mas cresce muito com a comida certa. Recomendo pratos simples da tradicional culinária italiana: Bruschettas, Antepastos e Pizzas básicas. Este vinho pede molho de tomate fresco ou pouco apurado. Risoto Primavera ou Milanese vão bem. Se for acompanhar carne, cuidado; precisa ser um corte magro (vitela, lagarto) com preparo simples. O tradicional “Capeletti in Brodo” e a “Lasagna Vegetariana” ficaram perfeitos.

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