DESCRIÇÃO
Com a assinatura do cultuado enólogo Jacopo Biondi Santi, o Braccale é um cativante corte de Sangiovese e Merlot. Musculoso, repleto de notas de especiarias, frutas vermelhas, tabaco, couro e menta e com uma profundidade sedutora, é um tinto de surpreendente qualidade para a sua faixa de preço. O Bracalle é um dos Super Toscanos mais vendidos e queridos de nossa loja, sendo bastante gastronômico e sedoso. É um simplesmente um tinto produzido por quem entende do negócio, feito por quem inventou o Brunello di Montalcino.
PRÊMIOS E NOTAS:
Wine Enthusiast: 89 pontos (safra 08)
Wine Spectator: 89 pontos (safra 08)
Robert Parker: 88 pontos (safra 08)
ESPECIFICAÇÕES
Nome do vinho: Braccale Toscana IGT
Safra: 2012
Classificação: Tinto
Uvas: Sangiovese (80%) e Merlot (20%)
Produtor: Castello di Montepò/Jacopo Biondi Santi
Pais: Itália
Região: Toscana
Graduação Alcoólica: 13,5%Vol
Corpo: Médio
Harmonização: carnes vermelhas, massas e queijos.
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Informações sobre o produtor e/ou terroir: Em uma das mais belas e privilegiadas localizações do Sul da Toscana, o talentoso Jacopo Biondi Santi, herdeiro do mítico Brunello Biondi Santi “Il Greppo” em Montalcino, tem produzido alguns dos melhores e mais deliciosos vinhos de Maremma — supertoscanos de grande prestígio, como os famosos Sassoaloro, Schidione e Montepaone. Seu famosíssimo Sassoaloro é um vinho de enorme sucesso e muito apelo, conjugando classe e equilíbrio com todo o sabor toscano da Sangiovese. O profundo Schidione é um dos mais reputados supertoscanos, recebendo sempre altas notas da imprensa especializada, enquanto os ótimos Morellino di Scansano são outra especialidade da casa.
Comentario Bacco’s: Com a assinatura do cultuado enólogo Jacopo Biondi Santi, o Braccale é um cativante corte de Sangiovese e Merlot. Musculoso, repleto de notas de especiarias, frutas vermelhas, tabaco, couro e menta e com uma profundidade sedutora, é um tinto de surpreendente qualidade para a sua faixa de preço. Bastante gastronômico, combina com carnes, massas e queijos.