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Vinho Achaval Ferrer Malbec Mendoza 2013 Tinto Argentina 750 ml

Cód. do Produto:
20724
Argentina
 


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DESCRIÇÃO

Premiações: 93 DECANTER, 91 RP, 91 WS.


A Achaval Ferrer foi fundada em 1998 no distrito de Perdriel, região de Luján de Cuyo (província de Mendoza), por seis amigos sonhadores e apaixonados por vinho. Dois princípios fundamentais regem os objetivos da bodega: a busca pela qualidade em todos os seus vinhos e o respeito pelo terroir. A direção técnica está nas mãos do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados e requisitados enólogos do mundo na atualidade. Especialista em vinhos de pequena produção e alta qualidade, Cipresso, com sua visão aguda e intuitiva, tem levado a bodega a interpretar de maneira brilhante os terroirs de seus vinhedos. Apesar de muito jovem, a Achaval Ferrer já é considerada uma das melhores vinícolas das Américas. A revista americana Wine & Spirits a elegeu “Vinícola do Ano 2009”. Seu Finca Bella Vista 2010 foi o primeiro vinho Argentino a figurar entre os Top 10 da revista Wine Spectator.


Comentário Bacco´s: Pura expressão da Malbec argentina, este vinho é produzido com uvas de seis vinhedos distintos localizados em três zonas vitivinícolas de Mendoza: Luján de Cuyo, Valle de Uco, Medrano. A idade desses vinhedos varia de 12 a 118 anos. O vinho amadurece cerca de 9 meses em barricas de carvalho e é engarrafado sem clarificação ou filtração, de modo a preservar todo seu caráter. Nariz sedutor, com notas de frutos negros maduros, especiarias, flores e madeira tostada. Boca gostosa, densa, com taninos aveludados, ótimo frescor e alta persistência. Se puder decanta-lo por 40-60 minutos, o vinho mostrará ainda mais.

ESPECIFICAÇÕES

Nome do vinho: Achaval Ferrer Malbec Mendoza 2012
Safra: 2013
Uvas: Malbec 100% (colheita manual)
Produtor: Achaval Ferrer
País: Argentina
Região: Mendoza
Gradação Alcoólica: 14,5%
Descrição olho: vermelho-púrpuro profundo
Descrição nariz: sedutor, com grande intensidade e pureza, emanando nuances florais (uma de suas marcas!), de frutos vermelhos e negros maduros (como cereja e framboesa), minerais, especiarias e sutis toques de carvalho. Descrição boca: boca gostosa, suculenta, densa, com taninos superaveludados, sabores frutados e puros, ótimo frescor e alta persistência.
Corpo: médio/alto
Acidez: acidez moderada (6,66)
Envelhecimento: : 9 meses em barricas de carvalho francês (25% novas e o restante de 2º uso). É engarrafado sem clarificação ou filtração, para preservar todo seu caráter.
Harmonização: Delicioso com cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral.
Fechamento: rolha de cortiça
Potencial de Guarda: 7 anos
PH: 3,8
Temperatura de serviço: 16º C

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