DESCRIÇÃO
Premiação:Único Champagne escolhido para integrar o menu do banquete do Prêmio Nobel em Estocolmo 2010.
O último de pequeno produtor escolhido para o banquete tinha sido em 1955
Desde o início, em 1901, este é apenas o 6o. ano. que não é selecionado um de grandes marcas.
Comentário Bacco's: Textura macia, bem arredondado e final longo. Fresco, mineral, ótima acidez.
Este Millésime 2005 já está particularmente aberto e já relembra algumas grandes safras como 1985 e 1990
Nariz com baunilha e brioche. Textura macia, bem arredondado e final longo. Fresco, mineral, ótima acidez.Tempo de amadurecimento na adega de aproximadamente 4 anos.
As primeiras garrafas passaram pelo dégorgement em julho de 2009 e confirmaram que 2005 foi um ano excepcional. As últimas 600 garrafas do mundo estão no Brasil, a Hedoniste adquiriu todo este último lote, o produtor não tem mais.
ESPECIFICAÇÕES
País : França
Região:Champagne Grand Cru das vilas de Cramant e Avize.
Produtor: Franck Bonville
Tipo: AOC Champagne Grand Cru branco brut safrado 2005
Uvas: 100% Chardonnay 70% da vila de Avize e 30% deCramant.safrado 2005
A colheita foi feita entre 13 e 21 de setembro de 2005.
Graduação Alcóolica: 12,50%
Temperatura do serviço: 8 C
Amadurecimento: inox
Harmonização:Sugestão de harmonização do produtor: “Este Champagne possui estrutura para harmonizar pratos de peixe, aves e até carnes brancas.
Site do produtor: http://www.champagne-franck-bonville.com